Agriculteurs et producteurs locaux

Tout au long de votre séjour, de votre itinérance ou de votre pèlerinage, vous pourrez découvrir des produits locaux...

Page en cours de construction


1/ Haute Loire

 

Le Puy en Velay

 

Vals Pres le Puy

 

St Christophe sur Dolaizon (Chaponade)

* Hebrard Isabelle et Jean-Baptiste - GAEC des Ampoans - Lentilles

* Chamard Hervé - GAEC des primeveres (Eycenac)

* Leyre Michel (Lic)

 

Cussac sur Loire

* Gory André Les ruchers des volcans d’Auvergne - Vente à la miellerie, à Espaly St Marcel : miel, pain d'épices, bougies, bonbons, pollen.

* Le rucher des volcans Le Choumadou

* Sigaud Sébastien - Domaine de la planche de Melussac

 

Solignac sur Loire

* Laurent Georges-André et Christelle - viande de veau, bœuf et porc en caissette, et aussi du saucisson sec... Uniquement sur commande

* Gaillard Jean-Marc et Cédric - GAEC du Gaillard

* Gazanion Yvan  - GAEC du Coucou

 

Le Brignon

* GAEC des oliviers - Production de lentilles verts du Puy AOP.

* Simon et Patrice Bay – GAEC du bois d’epi (les ceyssous)

* Mathieu Patrick EARL pont Louis Tourtinhac

* Mirmand Philipe (Chadernac)

* Roche Jean-François - GAEC des oliviers Fontannes

* Surel Virginie et Serge - GAEC Chevreton Les Granges

 

Costaros

* Boutique de terroir

* Salaisons Méjean et Boissy

 

Landos

* Rolland Nicole -EARL de la Condamine  (Bargettes) – Lentilles ; denis.rolland0225@orange.fr

* Vond Roland - GAEC du sillon Ribains

* Liabeuf Gilbert et Myriam - EARL des perles vertes (Ribains)

* Pelisse Norbert - EARL la Sagne Bargettes

* Rivet Myriam Les Amargiers

* Robert Didier GAEC de l'Yvert Charbonnier

* Villeseche Dominique - EARL de la fontanille Charbonnier

 

St Paul de Tartas

* Reynaud famille - Ferme de la Régordane (les Uffernets) – Lentilles

https://www.sarl-de-la-regordane.fr

sarldelaregordane@gmail.com

* Graille Christian et Bruno - GAEC du jasmin (le Bourg)

* Lassus Jean Marc – La pouzzolane du Velay

 

Pradelles

* GAEC Saint Clément – Vaches et abeilles

 

 

 

 

2/ Lozère

 

Langogne

* GAEC La ferme de Brugeyrolles – élevage porcins

https://ferme-de-brugeyrolles.fr/

lafermedebrugeyrolles@gmail.com

* La ferme de Peyre

https://lafermedepeyre.jimdo.com/

soniajullien29@gmail.com

* La ferme bio du Gévaudan

https://www.lafermebiodugevaudan.com/

lafermebiodugevaudan@yahoo.fr

 

Luc

 

La Bastide Puylaurent

* La fromagerie du dolmen – Le Thort

lachevreriedudolmen@gmail.com

* Plantier Daniel – Producteur de miel – Avenue du Théron 04 66 46 00 03

* Noguier Christine – Productrice de miel – Masmejean  - 06 11 83 28 42

 

Prévenchères - Albespeyre - La Garde Guérin

* Boutique du terroir - Auberge du vieux tilleul

https://www.aubergeduvieuxtilleul.fr

* Comptoir de la Régordane – Boutique du terroir

http://www.lagardeguerin.fr/le-comptoir-de-la-regordane/

le-comptoir-la-regordane@orange.fr

* Agneau Elovel : Comptoir de la Régordane, à La Garde Guérin

le-comptoir-la-regordane@orange.fr

 

Pourcharesse – Morangies

 

Villefort

Les truites du lac

latruitedumontlozere@yahoo.fr

 

St André Capcèze

"La Miellerie de Vielvic" - vente de miels et dérivés. Plus d'informations.

 

3/ Gard

Ponteils et Brésis

* Ferme de Bassouls – Fruits et légumes

francine.beril@club-internet.fr

* Ferme du Trucal de la Blachère – Fruits et légumes

http://gard-cevennes-vacances.com/

giteponteils@wanadoo.fr

 

Concoules

* Ferme atelier La Cezarenque – Productions et ventes (divers produits)

http://lacezarenque.fr/

contact@lacezarenque.fr

 

Génolhac (+Pont de Rastel)

* Pépinières la Feuillade – Fruits et légumes

https://www.lafeuillade.com/

* Mas du Seigneur – Fruits et légumes Production et vente de confitures de châtaignes, de fruits, jus de pomme, miel

https://www.mas-du-seigneur.com/fr/

contact@mas-du-seigneur.com

 

Chamborigaud (+Pont de Rastel)

* Ferme de Crouzas – Fruits et légumes Production de noix, châtaignes, confitures, sirops, jus de fruits. Fruits et légumes de saison.

marc.pailloncy@wanadoo.fr

* L’Atelier de Fermentation

Situé près du parc national des Cévennes, l’atelier est installé dans le village des Hautes Cévennes, Chamborigaud.

Ed Orton, "L’Anglais cévenol", brasse et enseigne l'art du brassage. Il expérimente afin de produire de la bière utilisant des ingrédients locaux et de manière éco-responsable.

Venez voir comment la bière est brassée. Brasser vous-même et emportez là chez vous. (+ vente sur place).

www.atelierdefermentation.com

 

 

La Vernarède

 

Portes (L'Affenadou)

* Eric Girolet (quartier de Florac) - Producteur de pélardons

 

Le Pradel

St Martin de Valgalgues

St Julien les Rosiers

Alès

 

St Hilaire de Brethmas

* William Courtin – Fruits et légumes

 

Vézenobres

 

Martignargues

* Moulin à Huile Famille Paradis – Bar à huiles

contact@huile-olive-paradis.com

 

Ners

Cruviers Lascours

 

Brignon

* Gildas Grasset – Fruits et légumes (fraises)

gildasgrasset@hotmail.fr

 

Moussac

 

St Chaptes

* Vins de pays - La Tour de Gatigne - domaine de la Tour

https://domainedelatour.org/

 

Russan - Ste Anastasie

Dions

La Calmette

 

Nîmes

* Le rucher du Vernet – Miel Production et vente de miels et produits de la ruche biologiques

isabelle.bringollet@wanadoo.fr

 

Caissargues

* El patio Bio – Fruits et légumes ; Aromates

http://www.elpatiobio.fr/

* Château de Bolchet - Mas viticole

chateau.bolchet@wanadoo.fr

* Domaine Cambourin

domainecambourin@wanadoo.fr

* Mas de Nages

www.famillegassier.com

info@famillegassier.com

 

Générac

 

Saint Gilles du Gard

* Les délices du Scamandre – viandes, volailles et gibiers Viande AOP Taureau de Camargue en colis de +/- 5kg ou au détail, saucisses, saucissons, viande séché, conserves.

lesdelicesduscamandre@gmail.com

lesdelicesduscamandre.fr