Agriculteurs et producteurs locaux
Tout au long de votre séjour, de votre itinérance ou de votre pèlerinage, vous pourrez découvrir des produits locaux...
Page en cours de construction
1/ Haute Loire
Le Puy en Velay
Vals Pres le Puy
St Christophe sur Dolaizon (Chaponade)
* Hebrard Isabelle et Jean-Baptiste - GAEC des Ampoans - Lentilles
* Chamard Hervé - GAEC des primeveres (Eycenac)
* Leyre Michel (Lic)
Cussac sur Loire
* Gory André Les ruchers des volcans d’Auvergne - Vente à la miellerie, à Espaly St Marcel : miel, pain d'épices, bougies, bonbons, pollen.
* Le rucher des volcans Le Choumadou
* Sigaud Sébastien - Domaine de la planche de Melussac
Solignac sur Loire
* Laurent Georges-André et Christelle - viande de veau, bœuf et porc en caissette, et aussi du saucisson sec... Uniquement sur commande
* Gaillard Jean-Marc et Cédric - GAEC du Gaillard
* Gazanion Yvan - GAEC du Coucou
Le Brignon
* GAEC des oliviers - Production de lentilles verts du Puy AOP.
* Simon et Patrice Bay – GAEC du bois d’epi (les ceyssous)
* Mathieu Patrick EARL pont Louis Tourtinhac
* Mirmand Philipe (Chadernac)
* Roche Jean-François - GAEC des oliviers Fontannes
* Surel Virginie et Serge - GAEC Chevreton Les Granges
Costaros
* Boutique de terroir
* Salaisons Méjean et Boissy
Landos
* Rolland Nicole -EARL de la Condamine (Bargettes) – Lentilles ; denis.rolland0225@orange.fr
* Vond Roland - GAEC du sillon Ribains
* Liabeuf Gilbert et Myriam - EARL des perles vertes (Ribains)
* Pelisse Norbert - EARL la Sagne Bargettes
* Rivet Myriam Les Amargiers
* Robert Didier GAEC de l'Yvert Charbonnier
* Villeseche Dominique - EARL de la fontanille Charbonnier
St Paul de Tartas
* Reynaud famille - Ferme de la Régordane (les Uffernets) – Lentilles
https://www.sarl-de-la-regordane.fr
* Graille Christian et Bruno - GAEC du jasmin (le Bourg). Vente de lentilles vertes et visite de la ferme.
* Lassus Jean Marc – La pouzzolane du Velay
Pradelles
* GAEC Saint Clément – Vaches et abeilles
2/ Lozère
Langogne
* GAEC La ferme de Brugeyrolles – élevage porcins
https://ferme-de-brugeyrolles.fr/
lafermedebrugeyrolles@gmail.com
* La ferme de Peyre
https://lafermedepeyre.jimdo.com/
* La ferme bio du Gévaudan
https://www.lafermebiodugevaudan.com/
Luc
La Bastide Puylaurent
* La fromagerie du dolmen – Le Thort
* Plantier Daniel – Producteur de miel – Avenue du Théron 04 66 46 00 03
* Noguier Christine – Productrice de miel – Masmejean - 06 11 83 28 42
Prévenchères - Albespeyre - La Garde Guérin
* Boutique du terroir - Auberge du vieux tilleul
https://www.aubergeduvieuxtilleul.fr
* Comptoir de la Régordane – Boutique du terroir
http://www.lagardeguerin.fr/le-comptoir-de-la-regordane/
le-comptoir-la-regordane@orange.fr
* Agneau Elovel : Comptoir de la Régordane, à La Garde Guérin
le-comptoir-la-regordane@orange.fr
Pourcharesse – Morangies
Villefort
Les truites du lac
St André Capcèze
"La Miellerie de Vielvic" - vente de miels et dérivés. Plus
d'informations.
3/ Gard
Ponteils et Brésis
* Ferme de Bassouls – Fruits et légumes
francine.beril@club-internet.fr
* Ferme du Trucal de la Blachère – Fruits et légumes
http://gard-cevennes-vacances.com/
Concoules
* Ferme atelier La Cezarenque – Productions et ventes (divers produits)
Génolhac (+Pont de Rastel)
* Pépinières la Feuillade – Fruits et légumes
* Mas du Seigneur – Fruits et légumes Production et vente de confitures de châtaignes, de fruits, jus de pomme, miel
https://www.mas-du-seigneur.com/fr/
Chamborigaud (+Pont de Rastel)
* Ferme de Crouzas – Fruits et légumes Production de noix, châtaignes, confitures, sirops, jus de fruits. Fruits et légumes de saison.
* L’Atelier de Fermentation
Situé près du parc national des Cévennes, l’atelier est installé dans le village des Hautes Cévennes, Chamborigaud.
Ed Orton, "L’Anglais cévenol", brasse et enseigne l'art du brassage. Il expérimente afin de produire de la bière utilisant des ingrédients locaux et de manière éco-responsable.
Venez voir comment la bière est brassée. Brasser vous-même et emportez là chez vous. (+ vente sur place).
La Vernarède
Portes (L'Affenadou)
* Eric Girolet (quartier de Florac) - Producteur de pélardons
Le Pradel
St Martin de Valgalgues
St Julien les Rosiers
Alès
St Hilaire de Brethmas
* William Courtin – Fruits et légumes
Vézenobres
Martignargues
* Moulin à Huile Famille Paradis – Bar à huiles
contact@huile-olive-paradis.com
Ners
Cruviers Lascours
Brignon
* Gildas Grasset – Fruits et légumes (fraises)
Moussac
St Chaptes
* Vins de pays - La Tour de Gatigne - domaine de la Tour
Russan - Ste Anastasie
Dions
La Calmette
Nîmes
* Le rucher du Vernet – Miel Production et vente de miels et produits de la ruche biologiques
isabelle.bringollet@wanadoo.fr
Caissargues
* El patio Bio – Fruits et légumes ; Aromates
* Château de Bolchet - Mas viticole
* Domaine Cambourin
* Mas de Nages
Générac
Saint Gilles du Gard
* Les délices du Scamandre – viandes, volailles et gibiers Viande AOP Taureau de Camargue en colis de +/- 5kg ou au détail, saucisses, saucissons, viande séché, conserves.